ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ УЧАЩИХСЯ

1.Тело

1.1.  Тело учащегося, в том числе руки, зубы, нос, волосы, ноги и           т. д., должно быть чистыми и не издавать неприятных за­пахов, а также резких запахов парфюмерии.
1.2. Ногти у учащегося должны быть аккуратно подстрижены.
1.3.  Запрещается учащемуся находиться в школе с нанесенными татуировками на тело, в том числе переводными (смываемые).

1.4. Учащийся должен иметь при себе чистый носовой платок и необходимые средства личной гигиены.

2.Одежда и обувь

2.1.  Учащимся как мальчикам, так и девочкам запрещается находиться в школе в верхней одежде (пальто, куртка, плащ, хиджаб, спортивные кофты с капюшоном, ветровки и т. п.) и в головном уборе (шапке, кепке, панаме, косынке, платке и т.п.).

2.2. Уличная обувь у учащихся должна быть чистой.

2.3.  Учащиеся должны иметь, кроме уличной обуви, смен­ную обувь, не оставляющую на полу черных полос и надёжно фиксирующуюся на ноге учащегося (туфли, танкетки, балетки, босоножки с за­стежками и т. п.), имеющую прорезиненную подошву. В связи с этим, учащимся запрещается в каче­стве сменной обуви носить обувь, не имеющую задников (шлёп­ки, «сланцы» и т. п.). Запрещается иметь в качестве сменной обуви кроссовки, кеды, туфли на высоких каблуках. Сменная обувь должна находится в шкафах для обуви в соответствующем классе, аккуратно стоять на своем месте, не реже чем один раз в четверть ученик должен приводить в порядок свою обувь, забирать домой для санитарной обработки.

2.4.  На учебных занятиях в школе принят деловой стиль одежды и обуви у учащихся в соответствии с утвержденными МОиН КР моделями школьной формы. При этом право выбора конкретной модели одежды остается за учащимся с учетом требований ограничений, предусмотренных в настоящем документе. Рекомендуемая модель для мальчиков (юношей) — пиджак, жилетка (по желанию) и классические брюки однотонного тем­ного цвета (синий, чёрный, серый), светлая однотонная рубаш­ка, галстук темного цвета(по желанию), обувь — в тон костюму; для девочек (девушек) –классическое , деловое платье или пид­жак и юбка средней длины(допустимая длина выше колена на ладонь горизонтально), или жилетка и юбка средней длины, или пиджак и брюки классического покроя однотонного темно­го цвета (синий, чёрный, серый), допускаются деловые костюмы, допускаются классическая футболка с воротником, светлая однотонная не просвечивающаяся, без рисунка или вышивки, страз блузка, обувь — туфли, босоножки на небольшом каблуке в тон костюму. Для девочек (девушек) допускается ношение сарафанов, платьев, юбок, а также брючных костюмов делового стиля.

2.5.   Ношение джинсов во время учебных занятий допускается только темных тонов следующего типа: классическая форма, высокой посадки, без разрезов, надписей, страз, декоративных заклепок, замков, молний на задних карманах.

2.6.  На торжественных мероприятиях, учащиеся строго обязательно должны быть в следующей форме: для мальчиков (юношей) — пиджак, жи­летка (по желанию) и классические брюки однотонного темного цвета (синий, чёрный, серый), белая рубашка, галстук темного цвета, обувь — туфли в тон костюму; для девочек (девушек) -пиджак и юбка средней длины однотонного темного цвета (си­ний, чёрный, серый), белая не просвечивающаяся блузка, обувь — туфли в тон костю­му. Обувь на высоком каблуке («шпильки», «платформа») уча­щимся носить не рекомендуется.

2.7.  На внеклассные мероприятия, вечера отдыха, дискотеки и         т. п. учащимся разрешается носить одежду свободного стиля. Экзамены: строгий стиль одежды.

В школе запрещается носить:

2.7.1. Одежду с элементами, открывающими область деколь­те, спину, живот, любую одежду с глубоким вырезом, обнажающим плечи, грудь, а также мини-юбки, высота которых превышает размер ладони над коленом(горизонтально);

2.7.2. Любые виды шорт, лосины, майки, футболки в том числе для мальчиков под пиджак рубашку, пуловер. Одежду с большим содержанием страз, наклеек,  другой фурнитуры. Для девочек (девушек) нельзя носить в школе брюки из просвечивающейся ткани, низкой посадки, туго обтягивающие, с надписями на задней части, с вырезами и надрезами, сильной потертости (в том числе светлых тонов);

2.7.3. Рекомендуется носить одежду постельных тонов. Запрещается ходить в одежде ярких, флуоресцентных цветов, носить пляжную одежду и обувь (купальники, плавки, «слан­цы» и т. п.);

2.7.4.  Одежду с атрибутикой партий, общественных объеди­нений, религиозных и антирелигиозных сект, нацистских, анар­хических и антисемитских организаций, пропагандой гомосексуализма и сексуальной распущенности;

2.7.5. Грязную одежду и обувь, которая может испачкать ок­ружающих.

2.8. Запрещается мальчикам и юношам находиться в школе с обнаженной грудью.

2.9. На занятия по физкультуре учащиеся должны приходить в спортивной форме (спортивные трусы, майка, белая или другая однотонная футболка, спор­тивные брюки или спортивный костюм) и в спортивной обуви: кроссовки, кеды. Спортивная одежда не должна иметь надписи и рисунки.

2.10.  На уроках хореографии у учащихся должна быть сле­дующая спецодежда: спортивные брюки, лосины или шорты, майка, футболка, чешки или спортивные балетки.

2.11.  На уроках технологии и обслуживающего труда у уча­щихся должна быть следующая спецодежда: халат для мальчи­ков и фартук и косынка для девочек.

2.12. При проведении лабораторных работ по  химии учащиеся должны быть в халатах.

2.14.  При проведении практических работ на пришкольной территории учащиеся должны быть в халатах и спецовках.

2.15. Дежурные учащиеся обязаны носить на своей одежде бэйдж с указанием своей фамилии, имени, класса.

Прическа
3.1.  Прическа у мальчиков (юношей) — короткая классиче­ская или модельная стрижка, у девочек (девушек) — волосы лю­бой длины, при условии, что они аккуратно прибраны назад, не падают при работе на уроках на лицо. При выборе прически рекомендуется придерживаться делового стиля.

3.2.  Запрещается учащимся ношение челок, если они закры­вают глаза, а также стрижка наголо, типа «панки», косичек у юношей, выбривание любых надписей, рисунков на голове.
3.3.  Запрещается учащимся окрашивать волосы в разные цвета (колорирование и т. п.).
3.4.  Волосы у учащихся должны быть чистыми и аккуратно причесанными. Учащиеся (при необходимости) должны иметь при себе расческу и зеркальце.

4. Макияж

4.1.  Запрещается учащимся при нахождении на учебных за­нятиях использовать яркий макияж (ярко красить губы, щеки,  ве­ки и т.п.).
4.2.  При проведении внеклассных мероприятий учащимся допускается использовать макияж только в минимальных объемах.

5. Парфюмерия

5.1.  Не рекомендуется учащимся при нахождении на учебных за­нятиях использовать сильно пахнущую парфюмерию (духи, одеколоны, туалетную воду и т.п.).

б. Маникюр

6.1. Запрещается учащимся при нахождении на учебных                    за­нятиях носить яркий  маникюр ( наклеивать накладные ногти и т.п.).
6.2. При проведении внеклассных мероприятий учащимся допускается использовать маникюр.

7. Бижутерия
7.1.  Запрещается учащимся при нахождении на учебных                   за­нятиях носить бижутерию (цепочки поверх одежды, кольца, браслеты, бусы, кулоны и т.п.). Проколы в ушах не должны быть больших размеров, не рекомендуются множественные проколы.
7.2. Девочкам (девушкам) разрешается ношение серег не­больших размеров. Мальчикам (юношам) запрещается носить любые виды серег и колец на учебных за­нятиях и внеклассных мероприятиях.
7.3. При проведении внеклассных мероприятий учащимся разрешается использовать бижутерию в минимальных объемах.

7.4.  Учащимся запрещается носить пирсинговые украшения, украшения с символикой, пряжки на уроки и внеклассные мероприятия.

7.5. В школе запрещается ношение дорогостоящих ювелирных изделий.

 

 

Учебно Воспитательный Комплекс "Рефал"